Abbinamenti: i migliori vini da gustare con piatti della cucina indiana
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Che vino abbiniamo alla Cucina Indiana?
La Cucina Indiana, nota soprattutto per il grande uso di spezie, si differenzia in numerose varietà regionali comunque riferibili a due grandi gruppi: la cucina dell'India del nord che fa uso di carni ed è meno speziata, e quella del sud, vegetariana e più speziata. Abbinare un vino ad una cucina che usa molti tipi di spezie, tra le più variegate, è un compito particolarmente stimolante.
Nel caso di pietanze in cui il riso è uno dei componenti principali, o nel caso di pietanze ricche di cereali e legumi, verdura e frutta, condite con spezie e erbe aromatiche, dove abbiamo tendenza dolce, succulenza intrinseca e aromaticità abbineremo vini strutturati, con una bella acidità e anche morbidi per contrastare l'intensità della speziatura.
Pensiamo ad esempio ad
Garbino Moscato Secco 2020 Puglia IGP Villa Schinosa
Alimata 2018 Fiano di Avellino DOCG Villa Raiano
Spostandoci nell'India del Nord, patria di una delle cucine più diffuse ed apprezzate al mondo, troveremo piatti meno speziati ma con l'aggiunta di carni come per esempio il pollo marinato, speziato e cotto in salse agrodolci. In questo caso l'abbinamento ideale, per far sì che si esaltino al meglio le carattaristiche del piatto, è quello con un rosso persistente al palato, dotato di una buona struttura e aromaticità.
Pensiamo ad esempio ad
Mammut 2017 Montepulciano d' Abruzzo DOC Cascina del Colle
Pongelli 2019 Rosso Piceno DOC Bucci
Ecco, quindi, le nostre proposte che ti offriamo al miglior prezzo online.
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