Doppio Erre DV Blanc de Blanc Franciacorta DOCG Derbusco Cives
PRODUTTORE DERBUSCO CIVES
DESCRIZIONE CIBO-VINO
Ottenuto da uve pinot nero 100%, si utilizza solo il primo fiore della pigiatura. Si fa una brevissima macerazione di poche ore per ottenere il colore desiderato, in seguito una parte del vino di base fermenta in barrique. Il vino evolve per 54 mesi a contatto con i lieviti prima della sboccatura. Travolgente, potente e persistente. E` un vino indomito che racchiude in se´ grande energia e al contempo manifesta un'intensa piacevolezza. Alla vista si mostra di un dorato assimilabile alla pagliuzza di campo. L'olfatto esplode letteralmente, l'intensita` e` inebriante, dapprima i fiori freschi ed essiccati, la ginestra, il fieno, la piccantezza delle spezie, pepe e coriandolo, anice e liquirizia, il finocchietto si fonde con la susina e la pesca gialla matura, chiudono il malto d'orzo e la nocciola tostata. In bocca ha potenza, ricchezza e lunghezza impressionanti, ha la classe e la seta tipiche del vitigno. Persistenti sul finale le note tostate e delicatamente affumicate.