Metodo Classico Cuvèe dei Frati Brut Cà dei Frati
PRODUTTORE CÀ DEI FRATI
DESCRIZIONE CIBO-VINO
Lo spumante Metodo Classico Cuvèe Dei Frati Brut Cà Dei Frati, nella sua eleganza, è un'esplosione sensoriale complessa ed inimitabile. Frutto di una lavorazione che parte dall'accurata selezione dei grappoli migliori di uve Turbiana e Chardonnay (in percentuale minore, circa il 10%), segue una prima fermentazione sia in acciaio che in rovere, e la successiva seconda lunga fermentazione in bottiglia (riposo sui lieviti di almento 24 mesi), e per finire questo Metodo Classico viene fatto riposare in bottiglia per altri 4 mesi.Dal colore giallo paglierino, al naso esprime piacevoli ritorni biscottati. Al palato risulta fresco, equilibrato tra struttura e acidità.
PRODUTTORE
L'Azienda Agricola Cà dei Frati è un riferimento vinicolo della zona del Lago di Garda, tanto per la sua storicità (nota sin dal 1782 come attesta un documento che riferisce “di una casa con cantina sita in Lugana nel tener di Sermion detta il luogo dei Frati”) quanto per la grande qualità della produzione che dal 1939 (anno in cui Felice Dal Cero, viticoltore, si trasferisce in quella casa in Lugana di Sirmione) ha acquisito una reputazione collezionando importanti riconoscimenti. Cà dei Frati si è ritagliata un ruolo da protagonista prima in tutta Italia e poi nel mondo. Il bilanciamento tra la tradizione e l'ambizione di migliorarsi ha permesso una crescita costante, senza mai perdere...