Bianco 2020 Salento IGP Amastuola
PRODUTTORE AZIENDA AGRICOLA AMASTUOLA
DESCRIZIONE CIBO-VINO
Colore paglierino tenue e luminoso con riflessi verdolini, al naso profumo con tratti aromatici delicati ed accattivanti con lievi toni floreali di acacia e legno di rosa, con sentori di pera e agrumi, note di erbe spontanee. Al palato scorrevole e fresco con vivida acidità e sapidità, finale agrumato e floreale piacevolissimo.
PRODUTTORE
Amastuola è una realtà ben radicata nel territorio pugliese, attualmente di proprietà del gruppo Kikau, in particolare della famiglia Montanaro, che ne ha preso le redini nel 2003 ed ha ristrutturato la Masseria, trasformandola in un magnifico Resort, ammodernando la Cantina, integrando alla perfezione lo stile rurale ad uno moderno, rendendo chiara la filosofia adottata dalla famiglia, che strizza l’occhio al futuro pur rispettando la tradizione ed i suoi valori. La Masseria Amastuola è immersa nel parco regionale “Terra delle Gravine” nonché area delle “cento masserie” di Crispiano. È posizionata a sud dei luoghi dove furono ritrovati i preziosi “Ori di Taranto” e a poche centinaia di metri dalla necropoli di Accetta, con i suoi famosi dolmen paleolitici.
Oltre alle strutture dedicate...