Riserva Le More 2004 Santa Lucia
PRODUTTORE SANTA LUCIA
DESCRIZIONE CIBO-VINO
Riserva Le More è caratterizzato da grande struttura e corpo pieno, lungo, ricco di tannini morbidi e di polifenoli, intenso e fruttato. Dal colore rosso granata è caratterizzato da vivacità cromatica acquisita in barriques. Con l'invecchiamento tende alle sfumature aranciate, all'esame olfattivo si presenta ampio, intenso, persistente, con sentori di more mature, ribes, lamponi, ciliegie,Ottima struttura, è caldo, morbido, tannico nei primi 5 anni di vita e sapido.
PRODUTTORE
Santa Lucia è una delle eccellenze della maremma toscana, conta su 45 ettari coltivati a vigneto, con uve Sangiovese, Morellino, Vermentino, Ansonica, Alicante, Merlot, Cabernet Sauvignon e Petit Verdot. Con una storia che risale fin dal 1886, quando Giuseppe Scotto, chiamato “il Moro”, acquistò i suoi primi terreni in località Santa Potenziana, e proseguita con il figlio Salvatore detto “Tore del Moro”, il quale ha portato avanti l’attività con l’aiuto dei suoi figli fino al 1956. È nel 1981 però che avvenne la svolta, con Luciano, nipote del “Tore del Moro”, che iniziò la vendita del vino in bottiglia. Segue così un periodo di ammodernamento delle tecniche e...