Susumaniello 2017 IGP Puglia Masca del Tacco
PRODUTTORE MASCA DEL TACCO
Denominazione: Puglia IGP
Regione: Puglia
Prodotto in: Italia
Vitigno: Susumaniello 100%
Formato: 0.75 l
Gradazione: 14.50% vol
Annata: 2017
Da consumarsi: 2019/2022
Il giudizio Compravini: 9/10
Da provare con: Antipasti di montagna- primi piatti di carne rossa
Temperatura di servizio: 16-18°
Indicazioni: Contiene solfiti
DESCRIZIONE CIBO-VINO
Tradizionale varietà pugliese che oggi vive una seconda giovinezza. Vitigno di probabili origini dalmate, deve il nome alla caratteristica di essere particolarmente produttivo in età giovanile, tanto da caricarsi come un asino. Da uve Susumaniello, si presenta di un rubino impenetrabile con riflessi violacei. Al naso offre sensazioni scure di frutti rossi e neri, un che di agrumato, un bel floreale e accenni speziati, in bocca è morbido, serrato nei tannini piacevolmente maturi, fresco ed appagante.