Pignocco 2018 Lacrima di Morro Dalba DOC Stefano Antonucci Azienda Santa Barbara
PRODUTTORE AZIENDA SANTA BARBARA
DESCRIZIONE CIBO-VINO
Pignocco è un vino ottenuto da vitigni di Morro d'Alba coltivati con sistema di allevamento a cordone speronato doppio capovolto, situati in un lembo di terra compreso fra il Mar Adriatico e la catena appenninica, la DOC Lacrima di Morro d'Alba. Alla vista si mostra di un rosso rubino, con sfumature tendenti al viola. All'olfatto si percepisce un bouquet ricco di aromi fruttati, di frutta a bacca rossa e viola. In bocca è evidente un frutto rosso piacevolmente vinoso, accompagnato da sentori spiccati di rosa rossa. Dal gusto fresco e sapido, con tannini dolci e piacevoli.
PRODUTTORE
La storia di Cantina Santa Barbara è fortemente legata a quella del suo ideatore e fondatore, Stefano Antonucci, “un vignaiolo visionario ed eclettico, alla perenne ricerca della compiutezza stilistica”. Grazie alla sua forte passione per il buon vino ed ai viaggi che lo ispirano, oggi Stefano continua a perseguire la mission della Cantina, ovvero migliorare di anno in anno la Qualità delle sue uve e delle sue terre, migliorare lo standard qualitativo della materia prima, tenendo conto della tradizione e della storia del terreno ma applicando allo stesso tempo nuovi concetti di produzione, attraverso la pratica del diradamento e una cura maniacale della sanità delle uve.
Per l’azienda è un privilegio ed un obbligo trasmettere quelle che sono l’essenza della terra e la qualità del suo...