Ripassa 2016 Valpolicella Ripasso DOC Superiore Zenato
PRODUTTORE ZENATO
18-20°
DESCRIZIONE CIBO-VINO
Chiamato così perché dopo la fermentazione delle uve passite dell'Amarone, la migliore selezione di Valpolicella ripassa sulle vinacce dell'Amarone, dando inizio alla seconda breve fermentazione; in questo modo aumenta il tenore alcolico e si ottiene un prodotto più ricco in colore, estratti e aromi. Dopo un affinamento in tonneaux di rovere francese per 18/20 mesi, segue un successivo riposo in bottiglia per 6 mesi. Il risultato di questo procedimento è un vino dal colore rosso rubino carico ed intensi profumi, fini e persistenti, di amarena e prugna. Vino estremamente morbido e vellutato, di buona struttura e dal gusto armonico.
PRODUTTORE
Attualmente l’azienda è in mano alla moglie Carla, insieme ai figli Alberto e Nadia, che, con la stessa passione, tenacia ed infinita dedizione, fanno crescere la grande impresa di Sergio, diffondendo l’eccellenza dei vini Zenato in oltre 60 paesi del mondo.
I possedimenti dell’azienda si estendono in più di 100 ettari e sono dislocati nel Lugana, nel cuore della Valpolicella ed anche in Toscana, a Bolgheri.
Dai vitigni nel Lugana prendono forma i vini della tenuta S. Cristina, una tenuta caratterizzata da un clima particolare, temperato dal Benaco, e costellato da colline modellate da morene glaciali, ricche di terreni argillosi umidi, ricchi di sali minerali. Da qui nascono etichette premiate da riconoscimenti internazionali come il Lugana S.Cristina e il Lugana Riserva Sergio...