Edizione Cinque Autoctoni 2017 Fantini Farnese
PRODUTTORE FANTINI FARNESE
DESCRIZIONE CIBO-VINO
Il progetto EDIZIONE CINQUE AUTOCTONI nasce dall' idea di creare un grande vino che portasse il carattere del Sud Italia, forgiato con i migliori vitigni di quel territorio; un vino col nome modesto di vino da tavola, ma con l'anima di un grande vino, uno di quelli che si distinguono per la capacità di essere unici e straordinariamente superiori a ciò che il mercato offre. Dopo quattro anni di meticoloso lavoro e di vendemmie sperimentali, furono identificati 5 vitigni in totale, due abruzzesi il Montepulciano e il Sangiovese e tre pugliesi il Primitivo, il Negroamaro e la Malvasia Nera. Nasce la prima annata di EDIZIONE CINQUE AUTOCTONI, il vino tanto inseguito. Il calice si colora di un cupo ma luminoso rubino, profumi intensi e persistenti, con note fruttate di mora e ciliegia, arricchita da note di erbe aromatiche, cannella, chiodi di garofano, cacao, liquirizia e un intrigante tocco minerale. Struttura rilevante, ben equilibrata tra una importante ed armon- ica nota alcolica e un'adeguata freschezza, il tannino è morbido e la persistenza assai tenace.