Futuro 2017 Toscana IGT Colombaio di Cencio
PRODUTTORE COLOMBAIO DI CENCIO
DESCRIZIONE CIBO-VINO
Futuro, è un vino rosso ottenuto dall'assemblaggio in parti uguali di uve Merlot, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc, provenienti da vigneti coltivati con sistema di allevamento a cordone speronato, situati tra le località di Cornia e Monticello. La tradizionale cura vitivinicola chiantigiana si esprime nella realizzazione di questo vino, vinificato in serbatoi in acciaio inox a temperatura controllata, con post-macerazione a cappello sommerso. Affinato per circa 24 mesi in botte grande e tonneaux non nuovi. Futuro si presenta alla vista con un colore rosso rubino molto intenso. Avvolgente e speziato all'olfatto, con delicati aromi della tostatura dei legni. Al palato risulta gustoso, con sentori di pepe nero e di frutta matura. Gusto molto equilibrato, con un finale molto corposo e lungo.