Château Petrus 2017 Pomerol Château Petrus
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Château Petrus 2017 Pomerol Château Petrus

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PRODUTTORE chevron_right

Denominazione: Pomerol AOC
Prodotto in: Francia
Vitigno: Merlot 95%- Cabernet Franc 5%
Formato: 0.75 l
Gradazione: 13.50% vol
Annata: 2017
Da consumarsi: 2021/2035
Il giudizio Compravini: 10/10
Da provare con: Brasati di carne
Temperatura di servizio: 16-18°
Indicazioni: Contiene solfiti
Scheda tecnica

DESCRIZIONE
Inimitabile espressione di uve Merlot, da vigneti posti su un terroir eccezionale, con una storia lunga milioni di anni. Vino esclusivo, ottenuto con un bassissimo rendimento in vigna, seguendo rigorosi processi di selezione e diraspatura a mano, a cui segue la macerazione, che dura dai 15 ai 21 giorni, e la fermentazione malolattica. I vini vengono poi lasciati invecchiare in botti di rovere francese, per un periodo che varia in base alla vendemmia. Vino dal colore rubino scuro, impenetrabile. Al naso opulento, ricco di aromi complessi, con sentori fruttati di frutta scura, come prugne e mirtilli, e floreali, di rose rosse e viole, accompagnati da note speziate di cioccolato fondente, liquirizia e cannella, per finire su tocchi minerali, di rocce calcaree e ferro. Al palato risulta corposo e fresco, dagli aromi persistenti fruttati e floreali, con una lunghezza e profondità notevoli ed un tannino granuloso ed intrigante.

CIBO-VINO
Ottimo gustato da solo, come vino da meditazione, ma si lascia gustare al fianco di primi piatti di alta ristorazione o secondi a base di carne rossa come carne cotta in umido o brasati.

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