Amarone della Valpolicella 2013 Giuseppe Campagnola
Denominazione: Amarone della Valpolicella DOCG
Regione: Veneto
Prodotto in: Italia
Vitigno: Corvina e Corvinone Veronese 65% - Rondinella 35%
Formato: 0.75 l
Gradazione: 15.00% vol
Annata: 2013
Da consumarsi: 2017/2027
Il giudizio Compravini: 8/10
Da provare con: Formaggi Stagionati
Temperatura di servizio: 18°
Indicazioni: Contiene solfiti
DESCRIZIONE CIBO-VINO
L'Amarone della Valpolicella di Giuseppe Campagnola è un vino strutturato, ma con una alta bevibilità, considerando che un terzo del vino matura in botti di rovere di Allier per 15 mesi, gli altri due terzi maturano in botti di rovere tradizionali per 24 mesi. Appare di colore rosso granato carico, al naso profumo etereo, vanigliato, speziato, con sentore di ciliegia, mandorla amara e prugna. Sapore pieno, caldo e vellutato.