Ripasso 2015 Valpolicella Giuseppe Campagnola
Denominazione: Valpolicella DOC
Regione: Veneto
Prodotto in: Italia
Vitigno: Corvina e Corvinone Veronese 80% - Rondinella 20%
Formato: 0.75 l
Gradazione: 13.50% vol
Annata: 2015
Da consumarsi: 2018/2025
Il giudizio Compravini: 8/10
Da provare con: Pasta e fagioli
Temperatura di servizio: 15-16°
Indicazioni: Contiene solfiti
DESCRIZIONE CIBO-VINO
Valpolicella Classico Superiore prodotto con la tradizionale tecnica del Ripasso, fermentazione e macerazione dell' uva fresca in Ottobre per 10 giorni circa e svinatura. Il vino rimane fino a Gennaio/Febbraio in vasche di cemento o acciaio, successivamente viene fatto rifermentare sulle vinacce dell'Amarone appena svinato, per acquisire più corpo e complessità. Colore rosso rubino intenso, al naso profumo delicato, etereo, con ricordi di confettura. Al palato sapore asciutto, armonico, morbido con tipico retrogusto amarognolo.