Barolo 2019 Barolo DOCG Ceretto
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Barolo 2019 Barolo DOCG Ceretto

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Tasse incluse

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Denominazione: Barolo DOCG
Tipologia: Biologici
Regione: Piemonte
Prodotto in: Italia
Vitigno: Nebbiolo 100%
Formato: 0.75 l
Gradazione: 14.50% vol
Annata: 2019
Da consumarsi: 2024/2030
Il giudizio Compravini: 9/10
Da provare con: Brasato al barolo
Temperatura di servizio: 18-20°
Indicazioni: Contiene solfiti
Scheda tecnica

DESCRIZIONE
Il Barolo della rinomata cantina Ceretto è una testimonianza della ricca tradizione vitivinicola della regione Piemonte. Prodotto esclusivamente con uve Nebbiolo, questo vino è un armonioso blend di diversi vigneti, ognuno dei quali apporta caratteristiche uniche dovute a variazioni di altitudine, esposizione e composizione del terreno. Alla degustazione, ci si può aspettare un colore rosso rubino con riflessi granati e un'elegante gamma di frutti rossi, note floreali e un pizzico di spezie, che culmina in un finale lungo e persistente.

CIBO-VINO
Perfetto da bere con il Brasato al Barolo, un sontuoso stufato di manzo cucinato con vino Barolo, ma anche il risotto al tartufo, che incorpora burro e formaggio, completa l'acidità del vino e ne esalta le note terrose. Per gli amanti della carne, una bistecca di ribeye o gli agnolotti di cinghiale possono reggere il confronto con l'audacia del Barolo, mentre un tagliere di salumi con formaggi forti ne eguaglierà l'intensità. Per un'opzione vegetariana, piatti come gli gnocchi di castagne con salsa di crema di Gorgonzola possono anche armonizzarsi con il profilo del Barolo.

PRODUTTORE
La storia trentennale dell'azienda vinicola Ceretto è un emblema delle rinomate produzioni vitivinicole delle Langhe. Fondata nel 1937 ad Alba da Riccardo Ceretto, che iniziò comprando uve da altri coltivatori, l'azienda si è espansa con l'arrivo dei figli Bruno e Marcello e un forte legame con la terra. Nei decenni successivi, l'acquisto di vigneti nel Roero e nelle Langhe, inclusi terreni prestigiosi nel Barolo e Barbaresco, ha ingrandito i possedimenti.

La crescita costante è evidente nei numeri: oltre 160 ettari di vigneti, quattro cantine differenti (Tenuta Monsordo Bernardina, Cantina Bricco Rocche, Cantina Bricco Asili, e I Vignaioli di Santo Stefano), produzioni variegate,...

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