Amarone 2020 Amarone della Valpolicella Classico DOCG Tommasi
PRODUTTORE TOMMASI
DESCRIZIONE CIBO-VINO
Il fiore all'occhiello della famiglia Tommasi è sicuramente l'Amarone della Valpolicella prodotto con i vitigni tipici: Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara e Oseleta. La tradizionale 'pergola' e il moderno 'guyot' sono i metodi utilizzati per coltivare i vigneti e solo i grappoli migliori vengono selezionati a mano. Produrre l'Amarone significa intraprendere con amore un lavoro appassionante che non termina con la vendemmia, ma continua per i lunghi mesi invernali: solamente quando l'intero ciclo, dalla fioritura, alla vegetazione, dalla vendemmia, all'appassimento, si compie in perfette condizioni climatiche, si può considerare una grande annata da Amarone, che altrimenti non viene prodotto. Grande finezza, con sentori di ciliegia matura e prugna, ricco e stratificato il naso, partendo dalla confettura di frutta per giungere sino a rimandi speziati e tocchi più balsamici. All'assaggio è di ottima struttura, muscolare, con un sorso austero e importante grazie alla corposità dei tannini. Sentori che lo rendono un vino dal carattere forte, da servire nelle occasioni speciali.
PRODUTTORE
La storia della famiglia Tommasi, una delle eccellenze della produzione vinicola italiana, inizia più di un secolo fa, nel 1902, quando il visionario contadino Giacomo Tommasi acquista un piccolo appezzamento di terra nel veronese, in Valpolicella Classica.
Oggi Tommasi ha una missione ben precisa: rappresentare la qualità italiana nel panorama enologico nazionale e internazionale, producendo vini pregiati nel più totale rispetto delle natura circostante, con cui, nella filosofia della cantina, il viticoltore ha un rapporto scambievole basato sulla fiducia reciproca.
Nel corso degli anni, la cantina è arrivata a possedere tenute e vigneti in ben cinque regioni d'Italia.
L'attività Tommasi è segnata dalla realizzazione di vini iconici, come l'Amarone...